Хорошие кулинарные рецепты

Лазанья

Создать: 09/19/2017 - 10:00
Ингридиенты:
Порций: 12 
500г сырокопченой тонко нарезанной колбасы 
375г постного фарша
1 большая луковица (мелко порезать)
2 зубчика чеснока, раздавить
2 (400г) банки консервированных нарезанных помидоров
350г томатного пюре
1/2 (700g) соуса Пассато
вода 125мл
1 столовая ложка сахарной пудры
1 1/2 чайной ложки сушеных листьев базилика
1/2 чайной ложки семян фенхеля
1 чайная ложка сушеных итальянских трав
1 столовая ложка соли
1/4 чайной ложки молотого черного перца
4 столовые ложки нарезанной свежей петрушки, разделенной
12 листов лазаньи
450г сыра рикотта
1 яйцо
1/2 чайной ложки соли
375 г сыра Моцарелла, нарезанного
100г тертого сыра Пармезан
 
Приготовление.
 
Подготовка:30мин; Приготовление: 2ч30мин; Готовность через: 3ч 
Обжарьте колбасу, фарш, лук и чеснок на среднем огне до золотистой корочки. Перемешайте нарезанные помидоры, томатное пюре, соус пассато и воду. Приправить сахаром, базиликом, семенами фенхеля, итальянскими травами, 1 столовой ложкой соли, перцем и 2 столовой ложкой петрушки. Тушите под крышкой в течение около получаса, периодически помешивая.
Закипятите воду в большой кастрюле. Варите листы лазаньи в кипящей воде в течение 8-10 минут. Достаньте листы и промойте холодной водой.
В миске смешайте сыр рикотта с яйцом, оставшейся петрушкой и 1/2 чайной ложки соли.
 
Разогрейте духовку до 190 C.
Теперь собираем лазанью. Вначале разложите листы лазаньи по дну формы, затем слой мясной смеси. Далее положите половину смеси сыра рикотта, затем 1/3 кусочков сыра моцарелла. Затем снова мясная смесь, моцарелла и посыпать 1/3 сыра Пармезан. Повторить слои, а сверху оставшейся моцареллой и пармезаном. Закройте сверху алюминиевой фольгой (убедитесь, что фольга не прилипает, ее можно смазать маслом, либо просто убедиться, что фольга не касается сыра).
Выпекайте в разогретой духовке в течение 25 минут. Снимите фольгу и выпекайте еще 25 минут. Охладите за 15 минут до подачи.
 
Совет.
Вы можете заморозить подготовленную лазанью и испечь позже. Заморозьте сразу после сборки всех ингридиентов воедино. И тогда в любой момент вы можете достать почти готове блюдо из морозилки, бросить его в духовку и уже через 30-35 минут порадовать домашних прекрасным итальянским блюдом! Вы также можете собрать лазанью в форме, а затем просто оставить ее в холодильнике до следующего дня, когда вы будете готовы, чтобы ее испечь.
 

 

Тип блюда: