Хорошие кулинарные рецепты

Диета Дюкана

Метод Дюкан ‒ это плод 40-летней работы врача-диетолога Пьера Дюкана. Разработанная им диета состоит из 4 этапов: 2 начальных этапа направлены на потерю лишних килограммов, а 2 последующих ‒ на закрепление достигнутых результатов. В ходе диеты следует руководствоваться списком из 100 разрешенных продуктов, которые можно потреблять в любых количествах до появления чувства сытости. На сегодняшний день белковая диета считается одной из наиболее эффективных методик борьбы с ожирением в мире.

Диета Дюкана ‒ первая методика, основанная на четком структурном подходе и обеспечивающая действенную потерю веса в 4 этапа, 2 из которых направлены непосредственно на похудение, а 2 ‒ на поддержание и стабилизацию достигнутого Правильного Веса. Этап атаки: быстрая потеря веса, усиливающая мотивацию Потребление 72 богатых протеинами продуктов на выбор позволяет активировать процесс похудения. Этап чередования: постепенное достижение Правильного Веса Чередование дней ЧБ (Чистых белков) и БО (Белково-овощных). Введение в рацион 28 рекомендуемых овощей. Этап закрепления: усваивание организмом новых пищевых привычек во избежание "эффекта йо-йо" Постепенное введение в рацион продуктов с большей энергетической ценностью во время праздничных приемов пищи. Чисто Белковый четверг помогает при необходимости еженедельно корректировать свой Правильный Вес во избежание его резких колебаний. Этап стабилизации: потребление любой пищи без ограничений с соблюдением 3 простых правил в течение всей жизни • ЧБ четверг: потребление исключительно белковой пищи 1 день в неделю • 20 минут ходьбы в день и отказ от лифта • 3 столовые ложки овсяных отрубей ежедневно