Хорошие кулинарные рецепты

Хинкали с бараниной

Создать: 09/19/2017 - 10:14

Хинкали очень популярно у грузин, чеченцев, осетин, дагестанцев, азербайджанцев и армян. Блюдо представляет собой особой формы пельмени с начинкой из сочного мяса.

Порций: 6. Время приготовления: 90 минут.

Ингридиенты:

  • мука800 г
  • яйцо1 шт.
  • соль0.5 ч.л.
  • фарш из баранины, говядины и свинины900 г
  • измельченный зубчик чеснока1 шт.
  • лук1 шт.
  • нарезанный укроп4 ст.л.
  • хмели-сунелипо вкусу
  • бульон1 половник

 

 

 

 

 

 

 

Приготовление:

1. Смешать муку, яйцо, воду и соль, замесить тесто. Завернуть его в пленку и оставить на 40-60 минут при комнатной температуре.

2. Соединить фарш, рубленую луковицу, измельченный зубчик чеснока, рубленый укроп, хмели-сунели и соль, перец по вкусу, влить бульон и хорошо вымесить фарш.

4. Отварить хинкали в кипящей подсоленной воде 15 минут, извлечь шумовкой, выложить на блюдо и посыпать рубленой зеленью.

3. Тонко раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой. Вырезать из него кружки диаметром 10 см. В центр каждого кружка положить по 1 ст.л. начинки и скрепить края теста так, чтобы получился узелок.

Тип блюда: 
Тип кухни: