Хорошие кулинарные рецепты

Креветки в кокосовой панировке

Создать: 01/19/2018 - 13:15

Эти хрустящие креветки обваленные перед жаркой в кокосово-пивном тесте. Для соуса использованы апельсиновый мармелад, горчица и хрен, смешанные по вкусу.

Ингридиенты:

1 яйцо; 1/2 чашки универсальной муки; 2/3 чашки пива; 1,5 чайной ложки разрыхлителя; 1/4 чашки муки; 2 чашки кокосовой стружки (или измельченной мякоти кокоса); 24 креветки; 3 чашки масла для жарки.

Подготовка: 10 мин; Приготовление: 20 мин.; Полная готовность: 1 час.

Приготовление:

В средней миске смешайте яйцо, 1/2 чашки муки, пиво и разрыхлитель. Поместите 1/4 чашки муки и кокосовую стружку в две отдельные миски. Держите креветки за хвост, и панируйте в муке, стряхивая лишнее. Окуните в тесто из яйца и пива, позвольте избытку стечь. Обваляйте креветку кокосе и выложите на листе для выпечки из вощеной бумаги. Поставьте в холодильник на 30 минут. Нагрейте масло до 175 градусов в глубокой кастрюле. Обжаривайте креветки партиями: жарим, поворачивая один раз, в течение 2-3 минут или до золотисто-коричневого цвета. Используя щипцы, выложите креветки на бумажные полотенца и дайте маслу "промакнуться". Подавайте теплыми с вашим любимым соусом.

Тип блюда: