Хорошие кулинарные рецепты

Паста с курицей и лимонным соусом

Создать: 10/23/2017 - 12:41

Совершенно прекрасное блюдо! Паста с беконом, курицей, грибами, артишоками и лимоном и сливочным соусом. Идеально подходит для подачи с легким салатом.

Ингридиенты:
Выход: 4 - 6 порций
Лимонно-Сливочный Соус
4 столовые ложки белого вина
5 столовых ложек свежевыжатого лимонного сока
5 столовых ложек жирных сливок
225 г охлажденного масла
соль и перец по вкусу
Курица и паста
225г сухой фарфалле (галстук-бабочка) макароны
4 куриные грудки без кожи.
2 столовые ложки оливкового масла
масло 30г
4 столовые ложки муки
соль и перец по вкусу
115г бекона
175 г свежих грибов, нарезанных
175 г артишоков, порезать
1 ложка каперсов без жидкости
4 столовые ложки нарезанной свежей петрушки для гарнира
 
Приготовление:
Подготовка:10мин; Приготовление:20мин; Готовность через:30мин 
Для приготовления соуса, влейте вино и лимонный сок в кастрюлю, стоящую на среднем огне. Варите при слабом кипении, пока жидкость не уменьшится на 1/3. Вмешайте сливки и варите, пока не загустеет. Постепенно добавьте масло, постоянно перемешивая соус до полного растворения масла. Приправьте солью и перцем. Снимите с огня и держите в тепле.
Доведите большую кастрюлю слегка подсоленной воды до кипения. Добавьте макароны и варите до Аль денте, около 8-10 минут. Слейте и отложите в сторону.
Для приготовления курицы, растопите 30г масла в большой сковороде на среднем огне. В миске перемешайте муку, соль и перец. Слегка обсыпьте целые куриные грудки мучной смесью.  Обжаривайте курицу до готовности и золотистого цвета в мвсле с обеих сторон. Достаньте курицу и промакните на бумажном полотенце. Теперь положите в оставшеесея масло бекон, грибы, артишоки и каперсы; обжаривайте до мягкости грибов.
Разрежьте куриные грудки на кусочки и верните их на сковородку. Добавьте половину лимонного сливочного соуса в куриную смесь.
Для подачи поместите пасту в большую миску. Перемешать с куриной смесью. Добавьте спиеции по вкусе. Полейте лимооно-сливочным соусом, перемешайте и украстьте петрушкой. Можно подавать!

 

Тип блюда: