Хорошие кулинарные рецепты

Спагетти Карбонара

Создать: 10/24/2017 - 02:03

Классические спагетти Карбонара - без сливок, просто много яиц и сыра Пармезан. Изысканно и вкусно!

Ингридиенты:
Порций: 8 
1 (500g) спагетти
1 столовая ложка оливкового масла
8 ломтиков панчетты или бекона, нарезанного (около 200г)
1 столовая ложка оливкового масла
1 лук, нарезанный
1 зубчик чеснока, рубленый
4 столовые ложки белого сухого вина (опционально)
4 яйца, взбитых
50 г тертого сыра Пармезан
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
горстка рубленой свежей петрушки
 
Приготовление:
Подготовка: 20мин; Приготовление: 20мин; Готово через: 40мин 
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варим спагетти до состояния аль денте. Слейте воду. Перемешайте спагетти с 1 столовой ложкой оливкового масла и отставьте в сторону.
Тем временем в большой сковороде обжарьте нарезанный бекон до слегка хрустящей корочки; выньте шумовкой и дать стечь на кухонное полотенце. Добавьте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла, нагрейте, добавьте нарезанный лук и готовьте на среднем огне, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте рубленый чеснок и готовьте еще 1 минуту. При желании добавьте вино и потушите еще 1 минуту.
Возвращаем приготовленный бекон на сковороду; добавьте готовые и подсушенные спагетти. Поперчите, если спагетти кажутся сухими или слипаются - добавьте еще оливкого масла. Добавьте взбитые яйца и готовьте, постоянно подбрасывая щипцами или большой вилкой, пока яйца не "схватятся". Быстро добавьте сыр Пармезан 50г и снова перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу (помните, что бекон и Пармезан очень соленый).
Сразу же подавайте с рубленой петрушкой и посыпьте сверху оставшимся сыром.
 
Идея
Попробуйте добавить свежий или консервированный горошек, чтобы дать ваш карбонаре вкуса и цвета! Просто добавьте его вместе с панчеттой или беконом.

 

Тип блюда: