Хорошие кулинарные рецепты

Тушеный гуляш из говядины

Создать: 01/16/2018 - 10:03

Это блюдо, которое мне подарила тетя. Его приготовление займет некоторое время, но оно того стоит. Надеюсь, вам понравится.) Подавайте со спагетти или рисом.

Ингридиенты.
Порций: 6 
900 г говядины для тушения
1 большая луковица, нарезанный кубиками
8 столовых ложек кетчупа
2 столовые ложки Вустерширского соуса (можно обойтись без него)
1 столовая ложка коричневого сахара (можно обычного)
2 чайные ложки соли
2 чайные ложки венгерской сладкой паприки
1/2 чайной ложки горчичного порошка
300 мл воды
4 столовые ложки муки
 
Способ приготовления:
Подготовка: 15мин Приготовление: 10h часов, 15min. Полная готовность: 10часов 30мин. 
Поместите говядину в мультиварку или посуду с толстым дном и пресыпьте сверху нарезанным полукольнцами луком. В отдельной миске перемешайте кетчуп, Вустерширский соус, коричневый сахар, соль, паприку, горчицу и 250 мл воды. Вылейте смесь на говядину и лук.
Закройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 9-10 часов, или пока мясо не станет мягким.
Смешать оставшиеся 60 мл воды с мукой, чтобы образовалась кашица, и перемешайте гуляш. Готовьте еще в течение 10-15 минут, или пока соус не загустеет.

 

Тип блюда: 
Тип кухни: 

See also