Хорошие кулинарные рецепты

Новогодняя елка из шпината и рикотты

Создать: 10/13/2017 - 16:33
Ингридиенты:
 
Порций: 8 
1 чайная ложка растительного масла
2 головик красного лука
250г свежего шпината
соль и свежемолотый черный перец
1 щепотка мускатного ореха
250 г свежего сыра рикотта
1 столовая ложка тертого сыра Пармезан
1 лист слоеного теста (разморозить)
1 взбитое яйцо
4 томата Черри, разрезанных пополам, или больше (по вкусу)
 
Приготовление.
Подготовка:20мин; Приготовление: 27мин;  Дополнительное время:1 час; Готовность через:1 час 47 мин 
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне и обжарьте лук до мягкости и прозрачности. Добавьте шпинат, соль и перец и слегка обжарьте, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Накройте крышкой и тушите, пока шпинат не размянет - 5-7 минут. Снимите крышку и дайте жидкости испариться. Снимите с огня и полностью остудите.
Измельчите шпинат и смешайте с сыром рикотта и Пармезан в миске. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
Раскатайте слоеное тесто и равномерно распределите шпинатно-сырную смесь в пределах 1,5 см от краев. Плотно сверните лист вдоль и плотно прижмите края. Оберните пленкой и остыть в холодильнике в течение не менее 1 часа.
Разогрейте духовку до 200 C. Накройте противень бумагой для выпечки.
Нарежьте тестоломтиками по 2 см шириной, так чтобы у вас получилось от 16 до 22 кусочкой. Разложите получившиеся кусочки на подготовленном противень в виде новогодней елки. Самый нижний ряд должен состоять из 6 кусочкой, во втором ряду 5 и т. д.  Поместите один кусочек в самом низе, чтобы сделать ствол дерева. 
Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока тесто не подрумянится и не подднимется - 20-25 минут. Украсьте готовое блюдо помидорами Черри.

 

Тип блюда: 
Тип кухни: