Хорошие кулинарные рецепты

Яблочный пирог

Создать: 10/19/2017 - 16:02
Состав продукта 
Порций: 8 
готовое тесто для пирога 23см
125г несоленого сливочного масла
3 столовые ложки простой муки
4 столовые ложки воды
100г сахарной пудры
100г темно-коричневый мягкий сахар
8 средних яблок Гренни Смит - очищенные, без сердцевины и нарезанных
 
Приготовление:
 
Подготовка: 30мин; Приготовление:1ч; Полная готовность через 1 час 30 минут 
 
Разогреть духовку до 220 с. Растопите масло в кастрюле. Вмешайте муку, чтобы сформировать пасту. Добавьте воду, сахарную пудру и коричневый сахар -  доведите до кипения. Уменьшите температуру и тушите.
Раскатайте тесто, чтобы закрыть дно формы для выпекания. Разложите сверху яблоки. Накойт сверху полосками теста в виде решетки. Аккуратно залейте смесь сахара и масла. Лейте медленно, чтобы жижкость не растеклась за нужные пределы.
Выпекать яблочный пирог на 15 минут в разогретой духовке. Снизить температуру до 180 С и снова ыпекать пирог в течение 35-45 минут, пока яблоки не станут мягкими. Подавать яблочный пирог с мороженым или заварным кремом.
 
Яблочный пирог советы
Чтобы проверить наполненность пирога, вставьте нож в центр пирога. Если он не встречает сопростивления - пирог готов.
 
Если пирог не совсем готов, но верхняя часть или края становятся слишком темными, свободно покройте верхнюю часть пирога алюминиевой фольгой, чтобы защитить его от жара.
 
После того, как пирог будет готов, дайте ему остыть до комнатной температуры, прежде чем нарезать.
 

 

Тип блюда: