Хорошие кулинарные рецепты

Борщ со щавелем

Создать: 08/02/2017 - 10:26
Борщ со щавелем, пожалуй, самое простое блюдо, которое можно приготовить из этой вкусной и полезной весенней травы. Его можно сварить на мясном бульоне, сытным и насыщенным, а можно приготовить вегетарианское блюдо на радость всем сидящим на диете и блюдящим калорийность. Мы вам предоставляем полную свободу выбора!
 
Борщ со щавелем с куриной грудкой
Ингредиенты:
1 куриная грудка (с кожицей и косточкой),
4-5 картофелин,
1 морковь,
1 луковица,
1 пучок щавеля,
1 пучок крапивы (если есть),
1 сырое яйцо,
1 ст.л. томатной пасты,
зелень, растительное масло, соль, перец.
 
Приготовление:
Куриную грудку целиком отварите до готовности, выньте из бульона. В кипящий бульон выложите картофель, нарезанный кубиками. Отдельно приготовьте зажарку: на растительном масле обжарьте до золотистого цвета нарезанный лук и натёртую морковь, помешивая. Крапиву ошпарьте кипятком и нарежьте. Крапива – ценный весенний продукт, но если её нет, возьмите чуть больше щавеля. Щавель переберите и нарежьте. Сырое яйцо взбейте вилкой в кружке. К картофелю, сваренному до готовности, добавьте зажарку, томатную пасту, дайте немного покипеть и положите щавель и крапиву. Размешайте суп ложкой и тонкой струйкой влейте разболтанное яйцо. Нарежьте грудку, выложите в суп, прогрейте всё и разлейте по тарелкам, посыпав зеленью.
 
Если вам не нравятся яичные хлопья в борще, не добавляйте яйцо. В борщ со щавелем можно добавить сметану.
 
Куриную грудку можно заменить любыми частями курицы.
Тип блюда: 
Тип кухни: 

See also