Хорошие кулинарные рецепты

Авторская кухня

Том Ям - легкий в приготовлении тайский суп

Создать: 10/22/2017 - 15:54

На две порции супа потребуется примерно 0,5 литра куриного бульона. Чтобы он получился наваристым, лучше всего использовать куриную грудку. Можно добавить в процессе варки промытые головы и панцири креветок. Так бульон приобретет более насыщенный вкус и аромат. Не солить. Рыбный соус, добавляемый в конце варки, содержит в себе достаточно соли. Далее, нашинковать тонкими ломтиками приправы: лемонграсс, розовый имбирь, и перчик чили. Листики каффир-лайма разорвать.

Новогодняя елка из шпината и рикотты

Создать: 10/13/2017 - 16:33
Ингридиенты:
 
Порций: 8 
1 чайная ложка растительного масла
2 головик красного лука
250г свежего шпината
соль и свежемолотый черный перец
1 щепотка мускатного ореха
250 г свежего сыра рикотта
1 столовая ложка тертого сыра Пармезан
1 лист слоеного теста (разморозить)
1 взбитое яйцо
4 томата Черри, разрезанных пополам, или больше (по вкусу)
 
Приготовление.
Подписка на Авторская кухня